會長的話



第20屆理事會會長周俊恆

責任 感謝各校友的支持及信任,接任校友會會長,感到的是責任。今年是培僑建校七十週年校慶大日子,意義特別重大,責任亦同樣特別沉重。

承傳 我在培僑生活了十二年,是第34屆畢業生,在培僑的七十年歷史當中,資歷算是中游。校友會在歷任會長帶領之下,己發展成為一個極具規模,成熟而且有效率的組織。我期望第二十屆理監事會能夠發揮承傳作用,讓培僑優良的傳統和精神,以及培僑故事延續下去。

完善 校友會架構上我們新增了上水分校同學會與及夜校同學會,以回應校友的訴求,同時亦新增由當選區議員組成的社會事務部,藉此希望區議員們與校友會能起互動作用。原來的康體部則分為康樂部及體育部,以便更有效組織活動。本屆理事會亦鼓勵各監事積極參與監督校友會的工作。

專業 培僑以及培僑人與香港一同成長,一同發展。歴年來培僑畢業生數以萬計,人才輩出,分佈於香港社會各個階層,世界各個角落,對學校,對社會,對國家作出貢獻,當中不乏專業人士。本屆理事會將組織不同專業的校友,向校友會及學校提供專業資訊及幫助。

青年 青年人是未來社會的棟樑,年青校友亦是未來校友會的支柱。近年香港社會特別是年青人出現一些新的見解及期望,我期望第二十屆理監事會能夠多與年青校友及同學溝通,多關心,多了解,鼓勵年青校友參與校友會工作,使校友會從結構上及理念上添加更多年青元素。

融合 推動校友會及校友更多參與社會活動,例如慈善及義工活動,多與其他團體、組織作交流,以擴大校友會在社會上的接觸面,提高認受性。

2016年是培僑七十的校慶周年,我將與第二十屆理監事們一起全力支持及協助學校組織及籌備各項慶祝活動。謹祝校慶各項活動成功舉行!